I pomodori ripieni sono un piatto unico sfizioso e facilissimo da preparare. Ottimi caldi o tiepidi, si fanno apprezzare anche freddi!

pomodori ripieni

INGREDIENTI
– 220 g di provola
– 3 cucchiai di Parmigiano
– olio extravergine di oliva q.b.
– alcune foglie di basilico
– sale q.b.
– pepe q.b

PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare i pomodori, tagliare le calotte e metterle da parte. Aiutandosi con un cucchiaino svuotare i pomodori e frullare grossolanamente il contenuto in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale dentro i pomodori svuotati e disporli su di una gratella capovolti in modo da raccoglierne il succo. Nel frattempo far bollire il riso e scolarlo al dente. Versarlo nella ciotola con la polpa di pomodoro ottenuta in precedenza e il succo. Unire il Parmigiano, la provola tagliata a cubetti, un filo d’olio e il basilico. Aggiustare di sale e di pepe. Mescolare bene il tutto e riempire i pomodori fino all’orlo con il composto ottenuto. Coprirli con le calotte che erano state messe da parte e posizionarli su una teglia leggermente oliata. Irrorare con un filo d’olio e infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Servire tiepidi.