KIT FORMA CONO E CIALDA PER GELATOkit forma cono

Se prepari il gelato a casa tua, perché non preparare anche i coni e le coppette di cialda? Buonissimi e croccanti, la ricetta per prepararli è semplicissima e a dare la sagoma ti aiuta questo utensile. Cuoci le cialde negli stampi in silicone e poi utilizzi il tampone per formare le coppette, oppure il fuso per i coni. Nella confezione è incluso il ricettario che spiega come preparare cialde classiche, al cacao e anche in versione senza glutine. Il set comprende 4 stampi in silicone per cialde, una spatola, un forma cono e un fuso per coni, un forma coppette con pressa e impugnatura ed un supporto per i coni già preparati.

RICETTA: Impasto per cialde

INGREDIENTI
– 85 g di zucchero a velo
– 40 g di farina di grano duro
– 2 albumi da uova grandi
– 30 g di burro fuso
– ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 pizzico di sale.

per cialde scure aggiungere circa 6 gr di cacao

PROCEDIMENTO
Mescolare gli albumi e l’estratto di vaniglia (non vanno montati!), aggiungere la farina e il burro fuso e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciar riposare la pastella per circa 30 minuti. Versare 1 cucchiaio di pastella (circa 25 – 30 g) al centro di ogni stampo in silicone e distribuirla sull’intera superficie utilizzando la spatola in modo che la pastella sia livellata con il bordo dello stampo e che i quadratini in rilievo siano ricoperti.

643184_uso1

Mettere gli stampi, uno dopo l’altro ad intervalli di circa 1 minuto, nel forno preriscaldato a 150 °C ventilato. Inserire il primo stampo nel forno. Attendere un minuto prima di inserire il secondo e procedere allo stesso modo con il terzo e il quarto, sempre aspettando un minuto fra uno e l’altro. Cuocere le cialde fino a doratura, per circa 15 minuti.

643184_uso2

 

Sagomare i coni
Le cialde cotte devono essere sagomate immediatamente, mentre sono ancora calde e morbide! Sollevare una parte della cialda subito dopo averla tolta dal forno. Spingere la parte inclinata dell’utensile sotto la cialda e portare quest’ultima verso lo spazio per formare il cono. Inserire il fuso nell’utensile e dare la forma al cono girandolo in senso antiorario. Una volta pronto, estrarre il cono dal fuso, inserirlo nel supporto e lasciarlo raffreddare.

643184_uso4

Sagomare le coppette
Rimuovere subito la cialda cotta dallo stampo appena tolto dal forno, posizionarla al centro del forma coppette, premere delicatamente il tampone e dare la forma alla cialda. Estrarre la coppetta dall’utensile e lasciarla raffreddare.

643184_uso5