Prepara deliziose crostatine e fagottini dolci o salati ritagliando la sfoglia e scegliendo il decoro fra tre diversi disegni: ad aiutarti c’è il forma crostatine… E se hai bisogno di qualche idea, la trovi nel mini ricettario incluso!
 
Forma crostatine, linea Delicia – art. 630881

Eccoti una ricetta dolce assolutamente da provare!

TORTINA DI MELE CON CARAMELLO E NOCI

INGREDIENTI: 500 g di pasta fillo ∙ 50 g di zucchero semolato ∙ 50 ml di panna ∙ 1 cucchiaio di pangrattato ∙ 50 g di granella di noci ∙ 1 cucchiaio di burro ∙ cannella in polvere q.b. ∙ 150 g di mele

Far caramellare lo zucchero in una padella, aggiungere le mele tagliate a dadini, spolverizzare con cannella a piacere, aggiungere la panna ed il burro e cuocere a fuoco lento. A fine cottura, aggiungere la granella di noci e il pangrattato e mescolare.

Inserire il decoro desiderato nella parte inferiore della forma ed applicare il coperchio alla parte superiore.Posizionare la forma su un quadrato di sfoglia, premere con il palmo della mano e intagliare le losanghe nella pasta. Servirsi della spatola in dotazione per rimuovere facilmente i residui rimasti nella sfoglia intagliata o nei fori del forma crostatine.

Aprire la forma e posizionarvi la pasta ritagliata senza losanghe.Posizionare il ripieno preparato al centro; spennellare i bordi con l’uovo sbattuto pere chiudere perfettamente la pasta. Posizionare la pasta con le losanghe su quella con il ripieno in modo che le due forme si sovrappongono.

Chiudere l’utensile e premere saldamente i bordi per sigillare le due sfoglie. Trasferire il dolce su una teglia con carta da forno e spennellare con dell’uovo sbattuto. Cuocere per circa 15 minuti a 200 °C. fino a doratura.