FORMA CROSTATINE LINEA DELICIA

Prepara deliziose crostatine e fagottini dolci o salati ritagliando la sfoglia e scegliendo il decoro fra tre diversi disegni: ad aiutarti c’è il forma crostatine… E se hai bisogno di qualche idea, la trovi nel mini ricettario incluso!
 

Tortina di mele con caramello e noci

INGREDIENTI
– 500 g di pasta fillo
– 50 g di zucchero semolato
– 50 ml di panna
– 1 cucchiaio di pangrattato
– 50 g di granella di noci
– 1 cucchiaio di burro
– cannella in polvere q.b.
– 150 g di mele

 

PROCEDIMENTO
Far caramellare lo zucchero in una padella, aggiungere le mele tagliate a dadini, spolverizzare con cannella a piacere, aggiungere la panna ed il burro e cuocere a fuoco lento. A fine cottura, aggiungere la granella di noci e il pangrattato e mescolare. Inserire il decoro desiderato nella parte inferiore della forma ed applicare il coperchio alla parte superiore.Posizionare la forma su un quadrato di sfoglia, premere con il palmo della mano e intagliare le losanghe nella pasta.
Servirsi della spatola in dotazione per rimuovere facilmente i residui rimasti nella sfoglia intagliata o nei fori dell’utensile.

 

 

Aprire la forma e posizionarvi la pasta ritagliata senza losanghe.Posizionare il ripieno preparato al centro; spennellare i bordi con l’uovo sbattuto pere chiudere perfettamente la pasta. Posizionare la pasta con le losanghe su quella con il ripieno in modo che le due forme si sovrappongono.

Chiudere l’utensile e premere saldamente i bordi per sigillare le due sfoglie. Trasferire il dolce su una teglia con carta da forno e spennellare con dell’uovo sbattuto. Cuocere per circa 15 minuti a 200 °C. fino a doratura.