INGREDIENTI per 20 biscotti
– 260 g di farina 00
– 85 g di burro
– 85 g di zucchero
– 1 tuorlo d’uovo
– ½ albume
– ½ cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
– 1 pizzico di cannella in polvere
– semi di sesamo q.b.
– sale q.b.
– latte intero q.b.

PROCEDIMENTO
Con l’aiuto di un SETACCIO, setacciare la farina con il lievito e metterla in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale, cannella, tuorlo, albume, zucchero, estratto di vaniglia e burro a pezzetti. Impastare aggiungendo, se necessario, poco latte fino ad ottenere un panetto omogeneo e solido. Ora avvolgere il risultato nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Preriscaldare il forno a 180 ºC e tostare in una padella i semi di sesamo rendendoli più croccanti. In seguito stendere la frolla con un rullo e tagliare i biscotti con un coppapasta o con uno stampo per biscotti. Stendere i semi di sesamo su un piano e appoggiarci sopra i biscotti prima da un lato e poi dall’altro. Mettere i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare per 25 minuti circa, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella per evitare che si formi umidità.