Una merenda particolare e di grande effetto con i biscotti dalla forma simpatica di una bustina da tè.  Prova la nostra ricetta e stupisci i tuoi ospiti!

 

 

 

INGREDIENTI per 25 bustine
– 250 g di farina 00
– 125 g di burro
– 125 g di zucchero a velo
– 1 bacca di vaniglia
– 2 tuorli
– 1 pizzico di sale
– marmellata del gusto preferito q.b.

 

PROCEDIMENTO
Preparare la frolla lavorando la farina insieme al burro tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un composto sabbioso; unire lo zucchero a velo, i semi di una bacca di vaniglia, i tuorli e un pizzico di sale ed amalgamare con le mani. Quando l’impasto sarà compatto ed elastico, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora. Stenderla quindi con il MATTERELLO REGOLABILE fino ad ottenere uno spessore di  2 mm. Ritagliare dei rettangoli di 5×4 cm e ripiegare i due angoli. Foderare una teglia con carta forno, disporre i rettangoli e, prima di infornarli, forare ognuno lungo il lato degli angoli smussati. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti; sfornare e lasciare raffreddare completamente. Una volta freddi, far passare un pezzo di spago attraverso il foro di ogni biscotto e legarlo. Intingere i biscotti nella marmellata prima di servirli.