INGREDIENTI X 4 PERSONE
– 2 kg di pesce assortito pulito (coda di rospo, razza, pesce sampietro, merluzzo)
– 1 kg di scorfano
– 1 kg di crostacei (gamberi, granchi)
– 1 rametto di finocchio selvatico
– 3 pomodori pelati maturi
– 1 cipolla tritata
– 4 spicchi d’aglio schiacciati
– 1 mazzetto di prezzemolo, timo, alloro
– 1 bustina di zafferano
– 20 cl di olio d’oliva
– sale e pepe q.b.
– acqua q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare i pesci a pezzi grossi e metterli in una casseruola insieme ai crostacei, gli aromi, sale, pepe, e zafferano, olio d’oliva e pomodori schiacciati e privati dei semi. Lasciar riposare il tutto in frigorifero per un’ora in modo da far insaporire il pesce, quindi coprire con acqua e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 30 minuti. Prelevare i pesci dal brodo e disporli nei piatti insieme alle fette di pane raffermo. Versare la zuppa sul pesce e sulle fette di pane e servire calda