Un tipico dessert della cucina Inglese, una torta al cioccolato tagliata a piccoli cubotti, un dolce irresistibile…

 

INGREDIENTI
– 200 g di cioccolato fondente
– 50 g di cacao amaro in polvere
– 4 uova
– 150 g di nocciole
– 125 g di burro
– 130 g di farina 00
– 210 g di zucchero
– un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO
Tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere nel PENTOLINO PER BAGNOMARIA ,quando sarà sciolto unire il burro e il cacao amaro setacciato e mescolare con una spatola per qualche minuto, mettere poi da parte e lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il sale, una volta ben montate aggiungere la farina setacciata e quando sarà incorporata versare a filo il cioccolato sempre continuando a montare.  Tritare con un mixer le nocciole ed unirle all’impasto con l’aiuto di una spatola. Foderare una teglia rettangolare con la carta forno e versare l’impasto in modo uniforme, infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 25 min., quindi sfornare, lasciar raffreddare e tagliare i cubotti.