INGREDIENTI per 4 persone
– 22 pomodorini datterini
– 18 foglie di basilico
– 18 olive nere senza nocciolo
– 2 spicchi d’aglio
-450 g di mozzarella
– 8 fette di pane pugliese
– olio extravergine d’oliva q.b.
– origano q.b.
– sale q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare 8 fette di pane pugliese spesse circa 1,5 cm. Tostarle per circa 5 minuti o fino a doratura in un forno preriscaldato a 180 °C. Strofinare su ogni fetta gli spicchi d’aglio (uno spicchio deve bastare per 4 fette) e mettere momentaneamente da parte le fette di pane. Tagliare in 4 parti i pomodorini, spezzettare la mozzarella di bufala, tagliare a metà le olive nere prive di nocciolo e metterle in una ciotola insieme ai pomodorini e alla mozzarella. Mescolare delicatamente. Spezzettare il basilico con le mani direttamente nella ciotola, condire con sale, origano e olio extravergine d’oliva. Mescolare ancora con delicatezza. Mettere il composto ottenuto sulle fette di pane e aggiungere ancora un filo d’olio extravergine d’oliva. Consiglio utile: Servire le bruschette su dei taglieri in legno renderà tutto più rustico!