INGREDIENTI
– 250 ml di panna da montare a temperatura ambiente (33% di grassi)
– 1 cucchiaio di panna acida a temperatura ambiente
– 1 pizzico di sale
– 1 mazzetto di basilico fresco

PROCEDIMENTO
Montare energicamente con l’utensile per preparare il burro la panna da cucina con un cucchiaio di panna acida per circa 2 minuti.

Quando il disco inizia a trovare resistenza significa che il burro è formato. Scolare il siero attraverso gli appositi fori. Aprire il recipiente, versare circa 100 ml di acqua fredda e aggiungere un pizzico di sale ed erbe aromatiche a piacere. Chiudere il recipiente e amalgamare il composto all’interno montandolo ancora brevemente. Scolare l’acqua e il siero in eccesso attraverso gli appositi fori. Aprire il recipiente, raccogliere il burro con un cucchiaio o una piccola spatola e trasferirlo in un portaburro o in un recipiente adatto e riporlo in frigorifero per almeno tre ore.  Prima di trasferirlo nel dispenser per burro e paté aggiungere il basilico fresco tritato molto finemente, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuire quindi su delle fette di pane e decorare con foglioline di basilico.