carpaccio-di-champignon

 

INGREDIENTI
– 400 g di funghi champignon freschi
– 200 g di rucola
– 2 limoni
– 80 ml di olio extravergine d’oliva
– 1 ciuffodi prezzemolo
– sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Spremere i limoni, filtrare il succo e metterlo in una ciotolina insieme all’olio. Aggiustare di sale e pepe e mescolare velocemente con la forchetta. Pulire accuratamente i funghi dalla terra, eliminare l’estremità del gambo ed affettarli finemente aiutandosi con la MANDOLINA . Bagnare i funghi affettati nell’emulsione di olio e limone.

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Lavare ed asciugare la rucola e distribuirla su un piatto capiente. Disporvi sopra i funghi champignon e, nel caso siano ancora troppo secchi, aggiungere un po’ di emulsione di olio e limone. Cospargere con del prezzemolo fresco tritato finemente e lasciare riposare il tutto in frigorifero per mezz’ora in un piatto coperto con della pellicola per alimenti.