Le verdure fanno bene… Se si tagliano in fretta, fanno anche meglio.
Le verdure tagliate a tocchetti irregolari non sono molto belle da vedersi ed in più se vengono cotte non si riesce ad ottenere una cottura uniforme. Allo stesso modo, non è facile avere una manualità da chef. Fortunatamente c’è un utensile che assolve brillantemente ad entrambe le esigenze di velocità ed estetica. La grattugia multifunzionale della linea Handy è perfetta per affettare qualsiasi verdura in qualsiasi stagione, perché le verdure, così sottili, cuociono davvero in un lampo. La lama regolabile permette di affettare velocemente le melanzane tutte dello stesso spessore, così cuociono sulla griglia in modo uniforme e non un po’ a caso come quando si tagliano a coltello. Il taglio a julienne è fantastico quando desiderate preparare degli spaghetti veloci ad esempio con zucchine, ricotta e zafferano. Tagliando le verdure per il lungo si vanno a creare dei veri e propri spaghetti di zucchina che devono essere solamente saltati in padella e che poi diventano un tutt’uno con la pasta. Le fette invece sono utilissime per preparare le verdure da cuocere sulla griglia o per un contorno pronto in un attimo. Per usare questo utilissimo strumento dovete solo fare attenzione ad un aspetto: usate SEMPRE la protezione per le dita. Non cedete alla tentazione di non usarla. La lama è davvero affilata!
 

mandolina multifunzionale

Pasta con zucchine ricotta e zafferano
 
 
spaghetti con zucchine e zafferano

INGREDIENTI (per 4 persone): 480 g di spaghettoni, 3 zucchine, 250 g di ricotta, 1 bustina di zafferano, sale e pepe q.b., olio extra vergine d’oliva q.b., pomodorini confit (a piacere)      

Lavare le zucchine e tagliarle a julienne per il lungo. In una padella scaldare dell’olio, unire le zucchine e fare saltare velocemente (devono cuocere ma mantenersi croccanti). Aggiustare di sale. Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere la pasta. Nel frattempo mescolare la ricotta con 4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e lo zafferano. Scolare la pasta al dente, metterla nella padella con le zucchine, quindi aggiungere la salsa e amalgamare bene facendo attenzione che il sugo non si rapprenda troppo, deve mantenersi cremoso. Completare a piacere con pomodorini confit, una spolverata di pepe macinato e servire.