INGREDIENTI
‐ 2 kg di albicocche
‐ 500 g di zucchero semolato
‐ il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti. Versarle in una casseruola e aggiungere lo zucchero e il succo del limone. Mescolare e cuocere per circa un’ora.

Durante l’intero processo di cottura, con la SCHIUMAROLA della linea President, togliere la schiuma che si formerà in superficie, in questo modo il colore della marmellata risulterà più limpido. La confettura sarà pronta quando i pezzetti di albicocca si saranno disfatti e il succo rilasciato dalla frutta inizierà ad addensarsi. A questo punto, aiutandosi con un imbuto, travasare la confettura ancora bollente nei barattoli sterilizzati. Chiuderli, capovolgerli e lasciarli raffreddare a testa in giù. Una volta raffreddati, conservare i vasetti in un luogo fresco e buio.