confettura di ciliegie

INGREDIENTI
– 1 kg di ciliegie
– la scorza e il succo di 1 limone non trattato
– ½ cucchiaino di cannella
– 1 chiodo di garofano

 

PROCEDIMENTO
Lavare le ciliegie e privarle del nocciolo con lo SNOCCIOLA CILIEGIE. Cuocere a fuoco medio, insieme al succo e alla scorza di un limone, alla cannella e al chiodo di garofano. Portare a bollore e mescolare di tanto in tanto, tenendo sotto controllo la schiuma che potrebbe crearsi; in tal caso rimuoverla con una schiumarola.

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Dopo circa un’ora la marmellata dovrebbe essere pronta. Eliminare il chiodo di garofano e, se si preferisce una confettura liscia e senza pezzi, passare il composto in un passaverdure. Riporre la confettura in barattoli sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto. Lasciarli a testa in giù fino a quando non si saranno intiepiditi e conservarli in dispensa.

Suggerimento: essendo questa confettura priva di zucchero semolato aggiunto, consumarla entro pochi giorni dalla preparazione.