Le confetture casalinghe sono sempre la cosa migliore e piacciono proprio a tutti! Scegliendo tu la frutta che preferisci sarai sicuro di avere una confettura genuina e senza conservanti e coloranti, sana e gustosa come quelle delle nonne. Perfetta a merenda e a colazione spalmata sul pane o sulle fette biscottate, sarà ottima anche per farcire una crostata fatta in casa. In più ti consentirà di assaporare, anche nei mesi più freddi che arriveranno, questi golosi e sfiziosi frutti estivi pieni di energia e vitamine.

Confettura di fragole e banana

INGREDIENTI
– 1 kg di fragole mature
– 270 g di zucchero semolato
– il succo di ½ limone
– 100 g di polpa di banana
(1 banana abbastanza grossa)

PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente le fragole, asciugarle, privarle del picciolo e passarle con un passaverdura già posizionato sopra una casseruola. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare e lasciare cuocere a fuoco dolce per una mezz’oretta. Unire la polpa della banana e riposizionare sul fuoco per una decina di minuti. Inserire la confettura così ottenuta nei barattoli di vetro sterilizzati.