INGREDIENTI
per i cracker:
– 150 g di farina 00
– 70 g di Parmigiano grattugiato
– 75 g di burro a temperatura ambiente
– 15 ml di latte intero
– 1 cucchiaio raso di zafferano in polvere
per la crema al gorgonzola:
–  3 cucchiai di panna fresca
– 200 g di ricotta
– 100 g di gorgonzola
– sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Preparare i cracker: lavorare con le mani la farina, il Parmigiano grattugiato ed il burro in una ciotola capiente. Sciogliere lo zafferano nel latte freddo ed aggiungerlo all’impasto. Quando il giallo dello zafferano si è ben amalgamato, formare una palla con l’impasto così ottenuto e lasciarlo riposa-re in frigorifero per mezz’ora. Accen- dere il forno a 180 gradi modalità venti-lata. Riprendere la frolla al Parmigiano dal frigorifero e stenderla a circa 8 mm di spessore sopra un piano ben infarinato con un matterello. Ricavare i dischi con uno stampino. Rivestire una teglia con della carta forno, poi posizionare i cracker al Parmigiano leggermente distanziati tra di loro. Cuo-cere per 8/10 minuti, finché iniziano a dorarsi in superficie. Sfornarli e la-sciarli raffreddare su una gratella. Preparare quindi la crema di formaggio frullando tutti gli ingredienti. Spalmare la crema sui cracker e guarnire con una foglia di prezzemolo.