INGREDIENTI
Per le crépe
– 150 g di farina
– 2 uova
– 300 ml di latte
– 40 g di burro
-1 cucchiaio di zucchero
– la scorza di mezza arancia
– 1 pizzico di sale
 Per la salsa
– la scorza e il succo di 3 arance
– il succo di 1 limone
– 150 ml di Grand Marnier
– 130 g di zucchero
– 80 g di burro
– 1 mela

 

PROCEDIMENTO
In una ciotola, setacciare la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte e sbattere il composto con una frusta fino a che non sarà liscio e senza grumi. Aggiungere le uova già precedentemente sbattute con una forchetta e continuare a mescolare; sciogliere il burro ed amalgamarlo all’impasto. Lasciar riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora, quindi cuocere le crépes su entrambi i lati servendosi dell’ apposita padella e della SPATOLA PER CREPES e, una volta cotte, trasferirle su un piatto. Ripiegare in 2 le crépes in modo da ottenere una mezza luna. Preparare la salsa: grattugiare la scorza d’arancia, spremere il succo e filtrarlo con un colino; procedere allo stresso modo con il limone. In una padella d’acciaio unire il burro e lo zucchero e scioglierli a fuoco basso fino al completo scioglimento dello zucchero. Immergere le crépes nella salsa. Riscaldare  il Gran Marnier in un pentolino e versarlo nella padella con le crépes: incendiate il liquore e flambare, quindi spegnere la fiamma coprendo la padella con un coperchio. Servire le crépes.