Dolci e fragranti crostatine monoporzione ripiene di cioccolato.. Per una gustosa merenda sia per grandi che per piccini !

crostatine al cioccolato

INGREDIENTI per 6 crostatine
– 90 g di farina
– 25 g di zucchero
– 30 g di burro
– 1 bustina di vanillina
– 6 lamponi
– 50 ml di panna fresca
– 50 g di cioccolato fondente
– 1 tuorlo

PROCEDIMENTO
Mescolare la farina con lo zucchero e con un pizzico di sale, poi unire il burro ammorbidito (non sciolto) ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgere nella pellicola l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta e disporla nei 6 stampi per crostatina. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e riporre in frigorifero per 30 minuti. Infornare in forno già caldo a 180 °C per 10/ 15 minuti e lasciare raffreddare. Preparare il ripieno al cioccolato, in un pentolino versare la panna e, una volta portata a bollore togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato, una volta sciolto e raffreddato aggiungere il tuorlo e sbattere con delle fruste elettriche. Versare la crema al cioccolato nelle crostatine e riporre nuovamente in frigorifero per 10 minuti cosi’ da far solidificare il ripieno. Spolverare con dello zucchero e decorare con un lampone.