INGREDIENTI
– 40 g di gamberi
– 1 carota
– 1 zucchina
– 1 patata
– 200 g di farina
– 70 g di maizena
– ½ l di birra rossa
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di pepe bianco

PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi con le forbici rimuovendo il guscio ad esclusione della codina ed eliminare il budellino nero.

Preparare anche le verdure tagliandole a bastoncini sottili di circa ½ cm. In una ciotola mescolare farina, maizena e 1 cucchiaino di pepe bianco; in un’altra ciotola miscelare l’uovo leggermente sbattuto con la birra molto fredda. Unire le farine alla birra e all’uovo. Porre la ciotola con la pastella all’interno di una ciotola colma di acqua ghiacciata in modo da mantenerla fredda. Passare i gamberi e le verdure prima nella farina, poi nella pastella ed infine friggere fino a doratura. Prelevare i fritti dall’olio e porli su carta assorbente. Servire accompagnando con la stessa birra utilizzata per la pastella.