Una sana merenda per bambini con i ghiaccioli home made …

ghiaccioli

Ghiaccioli alla frutta
INGREDIENTI
– 100 g di frutta frullata
– 70 g di zucchero
– 125 ml di acqua

PROCEDIMENTO
Preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero, farlo scaldare sul fuoco per pochi minuti in modo che lo zucchero si sciolga perfettamente. Lasciarlo raffreddare. Mescolare lo sciroppo e la frutta frullata. Dividere il composto nei contenitori per ghiaccioli e riporli in freezer per alcune ore.

Ghiaccioli golosi allo yogurt
INGREDIENTI
– 500 g di yogurt bianco
– 2 cucchiai di zucchero
– frutta fresca

PROCEDIMENTO
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, sbucciare la frutta, tagliarla in pezzi piccoli ed aggiungerla al preparato. Versare negli stampini e mettere in freezer per varie ore.

 

668220

 

.. E un delizioso dopo cena per adulti!

Ghiaccioli al melone
INGREDIENTI
-400 g di polpa di melone
– 200 ml di acqua
– 50 ml di vodka
– 50 g di zucchero finissimo

PROCEDIMENTO
Preparare uno sciroppo, facendo scaldare acqua e zucchero, togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Unire la Vodka al composto. Tagliare il melone a cubetti, aggiungere lo sciroppo e frullare bene. Versare il composto ottenuto negli stampi e mettere in freezer.

Ghiaccioli al limoncello
INGREDIENTI
– 6 limoni biologici
– 1 bicchierino di limoncello
– 6 cucchiai di zucchero finissimo

PROCEDIMENTO
Grattugiare la buccia di due limoni e spremerli tutti, unire il limoncello, lo zucchero e versare negli stampini; qualora il liquido fosse poco, aggiungere un po’ di acqua fino a riempire completamente gli stampi. Lasciarli in freezer per diverse ore.