INGREDIENTI
– 220 g di yogurt bianco intero
– 130 ml di panna 40%
– 50 g di panna acida
– 50 g di miele o sciroppo di mais
– 50 g di zucchero
– 5 tuorli

Sbattere i tuorli a bagnomaria con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Mescolare il miele, la panna e la panna acida e riscaldare lentamente il composto finché il miele non si sarà sciolto completamente. Versare il composto nella crema di uova mescolando, quindi lasciar raffreddare. Unire il composto refrigerato allo yogurt anch’esso refrigerato e preparare il gelato nella gelatiera: estrarre il recipiente refrigerante dal recipiente esterno e metterlo in freezer per tutta la notte (per almeno 18 ore).

Amalgamare il composto facendo girare lentamente la pala in modo che non si congeli attaccandosi ai bordi del recipiente. Quando il composto inizia a solidificare, continuare a mescolare tenendo ferma la gelatiera dall’alto. Il composto raggiungerà la giusta consistenza dopo circa 15-20 minuti e sarà pronto per essere servito. Il tempo di preparazione del gelato dipende dal tipo di composto e dalla sua temperatura iniziale.