INGREDIENTI
– 300 g di patate
– 120 g di zucca
– 150 g di farina
– 1 uovo

PROCEDIMENTO
Lessare le patate con la buccia in acqua bollente per 40 minuti. Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla a vapore per 20 minuti. Scolare, pelare le patate e schiacciarle in un ciotola utilizzando lo schiacciapatate. Passare anche la zucca nello schiacciapatate facendola cadere sul piano infarinato. Sbattere l’uovo e mescolarlo con la zucca. Aggiungere anche le patate e 150 g di farina e impastare energicamente. Ottenere gli gnocchi aiutandosi con il rigagnocchi e infarinarli. Buttarli in acqua bollente salata e scolarli con un mestolo forato o una schiumarola non appena salgono a galla. Condire a piacimento. Coinvolgete i bambini facendogli schiacciare le patate e la zucca con lo schiacciapatate e durante la lavorazione dell’impasto degli gnocchi.