INGREDIENTI x 4 persone
– 200 g di ceci secchi
– ½ cavolo rosso
– 2 cetrioli
– 30 pomodorini ciliegino
– 2 cipollotti
– il succo di 1 limone
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale e pepe q.b.
– 1 pompelmo rosa

PROCEDIMENTO
Mettere i ceci in una ciotola, coprirli con 2 litri di acqua fredda e lasciarli in ammollo per 24 ore. Trascorso questo tempo eliminare i legumi rimasti a galla, scolarli, sciacquarli, travasarli in una pentola, coprirli con abbondante acqua e portare a bollore a fuoco vivace; abbassare la fiamma, salare, coprire e fare sobbollire per circa 3 ore. Scolarli quindi dall’acqua di cottura e lasciarli raffreddare. Nel frattempo lavare i pomodori, tagliarli a spicchi grossi. Lavare i cetrioli, spuntarli e tagliarli a rondelle. Mondare il cavolo rosso e ridurlo a striscette. Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine sottili. Lavare per bene i barattoli in vetro e disporvi all’interno gli ingredienti preparati a strati: sul fondo posizionare un po’ di ceci, proseguire con il cavolo rosso, i cetrioli, i pomodorini e i cipollotti. Condire con il succo del limone e un filo d’olio extravergine di oliva, regolare di sale. Ultimare con degli spicchi di pompelmo rosa.