Fare il pane in casa non è difficile come sembra. Basta scegliere gli ingredienti più adatti e, se la prima volta non dovesse uscire come desiderato, riprovarci ancora una volta! Il risultato sarà sempre migliore. E per velocizzare i tempi di lievitazione ecco uno strumento strepitoso: la ciotola per lievitazione con gel riscaldante. Perfetta per far lievitare velocemente gli impasti. Agitando la ciotola chiusa con tutti gli ingredienti all’interno, il contenuto si amalgama alla perfe­zione e lievita molto più velocemente grazie al coperchio a chiusura ermeti­ca e al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il co­perchio si gonfia visibilmente quando l’impasto è pronto.
INGREDIENTI
– 250 ml di latte
– 2 cucchiaini di zucchero
– 30 g di lievito fresco
– 500 g di farina 00
– 125 ml di olio
– 1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO
Riscaldare 250 ml di latte a 40 °C con 2 cucchiaini di zucchero, aggiungere 30 g di lievito fresco e lasciar ri­posare per attivare il lievi­to. Versare il lievito in una ciotola, aggiungere 0,5 kg di farina 00, 125 ml di olio, 1 pizzico di sale e mescolare. Chiudere la ciotola ermeticamente. Afferrare la ciotola con entrambe le mani tenendo il fondo e il bordo superiore e agitare con forza in tutte le direzio­ni per circa 2 minuti, finché non si sentirà l’ impasto for­marsi all’interno. Riscaldare il gel e il supporto nel forno a microonde per 45 secondi a 700W. Ap­plicare il supporto con il gel riscaldante al fondo della ciotola. Aprire la ciotola e formare una palla. Premere il centro del coperchio verso il basso e lasciar lievitare nella ciotola chiusa a temperatura ambiente, con applicato sul fondo il gel riscaldante. For­mare una pagnotta e infor­nare a 200 °C per 30 minuti.