INGREDIENTI

Per l’insalata:
– 100 g di spinaci freschi
– 4 fichi freschi
– 100 g di formaggio di capra erborinato
– 1 manciata di noci
– 1 manciata di arachidi salate

Per la vinaigrette:
– 1 limone
– 1 cucchiaio di miele
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 60 ml di olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Mondare e tritare il prezzemolo. Mettere sale e pepe in una ciotola, versarvi il succo di limone filtrato e sbattere con una piccola frusta, aggiungendo l’olio a filo. Aggiungere il miele e sbattere ancora, unire il prezzemolo tritato e tenere da parte la vinaigrette. In una ciotola, mettere gli spinaci lavati e scolati, i fichi tagliati a spicchi e il formaggio tagliato a cubetti. Condire con la vinaigrette e completare con una manciata di noci e di arachidi.