La nostra ricetta per preparare le lasagne è la piu’ classica, quella alla Bolognese, un buon ragu’ fa la differenza nel piatto.. Il segreto è utilizzare prodotti di ottima qualita’!

NGREDIENTI
– 250 g di parmigiano grattugiato
– 400 g di lasagne

Per il ragù
– 500 g di macinato misto
– mezza cipolla
– 1 carota
– 250 g di passata di pomodoro
– olio EVO q.b.
– sale e pepe
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 bicchiere di acqua
– 1 dado
– 1 foglia di alloro
– 20 g di burro

Per la besciamella
– 1 l di latte intero
– 100 g di burro
– noce moscata q.b.
– sale e pepe q.b.
– 80 g di farina

PROCEDIMENTO
Tritare finemente la cipolla e la carota, far scaldare in una pentola l’olio e una volta caldo aggiungere le verdure, lasciare rosolare a fuoco basso. Aggiungere ora il macinato, e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto con un mestolo in legno, quando la carne risulterà ben colorata aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Dopodichè aggiungere il dado e la foglia di alloro, lasciar sciogliere e aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare. Coprire con un coperchio la pentola e lasciar cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza, aggiungendo se serve piccole dosi d’acqua. Quando il ragu’ è cotto aggiungere il burro per renderlo più cremoso.Procedere ora con la preparazione della besciamella. Far sciogliere il burro in un pentolino, versare poi poco per volta e setacciando la farina, continuando a mescolare con la FRUSTA CON SFERA così da non creare grumi. Appena la crema prende colore togliere il pentolino dal fuoco e versare il latte caldo continuando a mescolare, amalgamare bene e rimettere sul fuoco tenendo la fiamma bassa, aggiungere sale, pepe e noce moscata e continuare la cottura per 10 min, fino a quando la besciamella non risulterà densa. Passare ora alla preparazione delle lasagne, prendere una PIROFILA RETTANGOLARE dalle dimensioni 40×26 cm. Distribuire uno strato leggero di besciamella sul fondo, poi adagiare il primo strato di lasagne, versare uno strato di besciamella e poi uno strato di ragù e il formaggio grattugiato. Continuare fino ad esaurimento della pasta. Terminare con lo strato di ragù e una spolverata di formaggio, terminata la preparazione, cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 min.