Le madeleine sono soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia e dal sapore delicato che ricorda quello dei plum cake. Con questo stampo le potrai preparare anche a casa e sformarle senza fatica.

 

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INGREDIENTI PER 24 MADELEINE
– 200 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– 110 g di burro
– la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
– 30 g di gocce di cioccolato
– ½ bustina di lievito per dolci
– ½ bacca di vaniglia
– 3 uova

PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere la scorza del limone, i semi della bacca di vaniglia, il burro fuso, quindi la farina setacciata insieme al lievito. Incorporare per ultime le gocce di cioccolato. Con l’aiuto di una sac à poche o di due cucchiai distribuire il composto nello STAMPO precedentemente imburrato fino a circa ¾ della capacità. Metterlo in frigorifero per 1 ora.

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Nel frattempo riscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata. Infornare per 5 minuti a 200 °C, poi ridurre la temperatura a 150 °C e cuocere per altri 5 minuti fino a doratura. Lasciare raffredare e rimuovere le madeleine dallo stampo. Spolverizzare con zucchero a velo.