INGREDIENTI
– 125 g di farina integrale
– 125 g di farina tipo 1
– 2 g di lievito di birra secco
– 155 g di acqua a temperatura ambiente
– 15 g di olio extravergine d’oliva
– 5 g di sale fino
– 5 g di miele d’acacia
– 1 mozzarella di bufala
– 10 pomodorini ciliegini
– origano secco q.b.
– foglie di basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO
Setaccia la farina integrale in una ciotola, unisci il lievito di birra disidratato e il miele e inizia ad impastare con le mani, versando l’acqua a filo, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto liquido. Copri con la pellicola per alimenti e lascia lievitare per un’ora nel forno spento con la luce accesa, quindi riprendi l’impasto, setaccia nella stessa ciotola la farina tipo 1 e riprendi ad impastare fino ad ottenere un composto compatto. Unisci il sale e l’olio, continuando ad impastare fino a far assorbire completamente l’olio. Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e continua a lavorarlo a mano finché non sarà liscio; forma una palla e mettila in una ciotola oliata, copri con la pellicola e lasciatela lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume. Riprendi ora l’impasto e dividilo in due parti uguali. Ungi leggermente due teglie da pizza tonde, adagia una palla di impasto su ognuna e lascia riposare per 10 minuti. Taglia a cubetti la mozzarella e tieni da parte. In una ciotola, versa i pomodorini tagliati a spicchi e insaporisci con un filo d’olio, sale e origano secco. Riprendi le teglie e stendi l’impasto, quindi distribuisci la mozzarella e i pomodorini, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno statico preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti, mettendo la teglia sul ripiano in basso. Sforna e completa con foglie di basilico fresco. Servi sul piatto pizza HOME MADE WITH LOVE con la scritta rossa .