Gli STAMPI  PER BARRETTE SNACK  servono sia per fare delle barrette energetiche sane, con i nostri ingredienti preferiti da portare ovunque vogliamo (all’interno della confezione trovate un super ricettario) sia per preparare sfiziose merendine! Belle e accattivanti come quelle confezionate, ma fatte in casa da noi, fresche e genuine che ci permettono di dribblare senza difficoltà eventuali intolleranze e allergie dei nostri figli. A casa mia l’alimento vietato sono le proteine del latte vaccino e credetemi… trovare merendine golose che non le contengano è una vera impresa. Con questo stampo ho risolto il problema, preparo delle barrette sofficissime e golose a base di carota (verdura che mio figlio non ama di certo) le sformo, le decoro con qualche riga di cioccolato fondente, le ripongo nei praticissimi sacchettini in dotazione e per qualche giorno sono a posto! Preparazione velocissima che mi permette di ottenere sei merendine home made che non hanno nulla da invidiare a quelle del supermercato. Di seguito vi lascio la mia ricetta!

 

INGREDIENTI
– 1 uovo
– 125 g di zucchero
– 150 g di farina 00
– 25 g di mandorle tritate a farina
– 150 g di carote grattugiate
– 50 ml di latte di soia
– 50 ml di olio di semi
– ½ bustina di lievito per dolci
– cioccolato fondente per guarnire q.b.

PROCEDIMENTO
Frullare nel mixer le mandorle e mettere da parte, poi frullare le carote. In una ciotola abbastanza capiente lavorare l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere olio, mandorle, farina setacciata, lievito e latte. Alla fine amalgamare perfettamente le carote. Accendere il forno a 180 °C, preparare lo stampo per barrette disposto sulla teglia da forno, riempire gli stampini per ¾ con il composto e infornare per circa 20 minuti. La cottura dipende dal forno, controllare che le merendine siano dorate in superficie. Una volta fatte raffreddare, potete anche decorarle con il cioccolato fondente sino a dare un effetto zebrato. Lasciare asciugare il cioccolato e riporre nei sacchettini trasparenti.