INGREDIENTI

per la base:
– 100 g di biscotti secchi
– 30 g di burro
– 40 g di zucchero

per la crema di formaggio:
– 400 g di formaggio morbido tipo Philadelphia
– 150 g di zucchero
– 2 uova
– 1 stecca di vaniglia
– la scorza di 1 limone
– fragole per decorare

PROCEDIMENTO
Preparare la base: tritare i biscotti con il burro fuso e lo zucchero, versare il composto in uno stampo foderato con carta forno e livellare aiutandosi con un cucchiaio, compattando bene.

Mettere in frigorifero a rassodare per mezz’ora. Preparare la crema: in una ciotola, unire lo zucchero e il formaggio e sbattere con le fruste elettriche, aggiungere le uova, i semi prelevati dalla stecca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene. Togliere dal frigorifero lo stampo con la base di biscotti e versarvi la crema. Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi mettere in frigorifero per 4 ore. Guarnire con fragole fresche prima di servire.