INGREDIENTI
 – 1 orata da 350 g
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– 50 g di olive nere denocciolate
– 100 g di pomodorini ciliegini
– rametti di timo q.b.
– 1 cucchiaino di capperi sotto sale

PROCEDIMENTO
Pulire l’orata tagliando le pinne con le forbici, quindi desquamarla con l’apposito attrezzo. Con le forbici, tagliare il ventre dalla coda fino alla testa, estrarre le viscere e risciacquare il pesce all’interno e all’esterno. Farcire con i rametti di timo, lo spicchio d’aglio sbucciato, il sale e il pepe. Versare l’olio sul fondo di una pirofila e adagiarvi l’orata. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e distribuirli intorno all’orata. Risciacquare i capperi e mettere anche quelli nella pirofila insieme alle olive nere. Aggiungere anche un paio di rametti di timo, un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 25-30 minuti.