INGREDIENTI
Per una tortiera da ø 24 cm
– 75 g di fecola di patate
– 75 g di farina 00
– 5/6 uova a temperatura ambiente ( 300 g )
– 150 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 stecca di vaniglia

PROCEDIMENTO
Incidere la stecca di vaniglia e prelevarne il contenuto; versare le uova in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero e i semini di vaniglia: montare con lo sbattitore a velocità media per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Setacciare poi la farina con la fecola ed aggiungerle al composto, amalgamando con una frusta. Imburrare e infarinare la tortiera, versarvi il composto e livellarlo con una spatola. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti; sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Utilizza  il taglia torte in filo d’acciaio  per tagliare la torta a strati: regoli il filo in base all’altezza degli strati che desideri tagliare, appoggi i piedini e con un solo gesto ottieni fette perfette. E’ nato per le torte ma è perfetto anche per il panettone gastronomico! E’ adatto per tagliare torte con diametro fino a 30 cm.
Il consiglio in più:  Per ogni 2 cm in più di diametro della tortiera, considerare 1 uovo, 15 g di farina, 15 g di fecola e 30 g di zucchero in più ! Utilizzare il procedimento inverso per tortiere di diametro inferiore.