Campi tutti d’oro, come nella canzone di Sting… ecco come appare gran parte della campagna di molte zone del nostro Paese in questo periodo, grazie ad un cereale originario del Centro America e divenuto uno dei più coltivati al mondo: il mais. Una risorsa dai molteplici utilizzi, è prezioso per i benefici che apporta all’organismo.

Pannocchie al bacon arrostiteINGREDIENTI
– 4 pannocchie
– 12 fette di bacon
– burro e sale q.b.

PROCEDIMENTO
Innanzitutto, le pannocchie devono avere il giusto grado di maturazione: se avete la fortuna di coltivarle o di avere un contadino vicino a casa, dovreste trovarle perfette da cogliere intorno alla fine di luglio; se invece le acquistate al supermercato, saranno sempre mature al punto giusto. Bollire le pannocchie in abbondante acqua salata, quindi lasciarle intiepidire nel loro liquido di cottura, per non farle asciugare troppo e per mantenerne intatto il sapore. Scolarle e dividerle in tre pezzi, quindi spalmare ogni pezzo con il burro. Avvolgere con le fette di bacon e arrostirle.