patate-e-funghi-al-forno

INGREDIENTI
– 450 g di patate
– 150 g di funghi porcini
– 45 g di pangrattato
– 30 g di pecorino grattugiato
– 1 mazzetto di prezzemolo
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Pelare, lavare e tagliare a fette di 2 mm di spessore le patate usando una mandolina. Pulire e tritare il prezzemolo e metterlo in un ciotola, poi aggiungere il pecorino grattugiato e il pangrattato. Oliare una pirofila, disporre metà delle patate, e insaporire di sale e pepe. Aggiungere tutti i funghi coprendoli con metà del composto aromatico e abbondante olio. Coprire con l’altra metà delle patate, salare, pepare e cospargere con il composto aromatico e un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per 50 minuti e servire.