INGREDIENTI PER 2 PIZZE:
– 1/2 bustina di lievito secco
– 250 g di farina (metà 00 e metà di farro o kamut)
– 1 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di zucchero
– 150 ml di acqua tiepida
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 300 g di mozzarella di bufala
– spinaci in foglia q.b.
– 1 decina di pomodorini ciliegia
– 1 manciata di pomodorini secchi
– Parmigiano grattugiato q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale, pepe

PROCEDIMENTO
Mescola in una grossa ciotola la farina setacciata, il sale, il lievito e lo zucchero, poi aggiungi poco per volta, mescolando con un cucchiaio, l’olio e l’acqua. Metti l’impasto su una superficie infarinata e impasta per 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Rimetti la pasta nella ciotola di vetro lavata, asciugata e leggermente oliata, coprila con un canovaccio e lasciala in un luogo tiepido per almeno 2 ore o finché non raddoppia di volume. Sgonfia l’impasto, mettilo su una superficie infarinata e lavoralo per qualche minuto. Dividilo in due parti uguali, stendilo con il matterello fino ad ottenere due basi rotonde e disponile su due teglie. Taglia a cubetti la mozzarella e tienila da parte. In una ciotola, metti i pomodorini tagliati a spicchi e condisci con olio, sale e pepe. Disponi la mozzarella sulle basi per pizza, cospargi con il Parmigiano e cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti. Sforna e guarnisci con gli spinaci ben lavati ed asciugati e con i pomodorini secchi. Completa con un filo d’olio a crudo. Servi sul piatto pizza HOME MADE WITH LOVE con la scritta verde .