INGREDIENTI
– 1 cucchiaio di burro
– 1 scalogno
– 280 g di funghi Champignon
– sale e pepe nero macinato q.b.
– 1 porzione di impasto per pizza
– olio extravergine d’oliva q.b.
– ½ finocchio
– 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
– 30 g di Philadelphia

PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 250 °C. Lavare il finocchio, tagliarlo a fette sottili e tenere da parte. Preparare i funghi: sciogliere il burro in un tegame a fuoco moderato. Aggiungere lo scalogno tagliato dapprima per il lungo e poi a lamelle sottili e soffriggere, quindi aggiungere i funghi e cuocere per circa 5 minuti, mescolando, fino a farli ammorbidire. Togliere dal fuoco, salare e pepare. Stendere la base per la pizza con uno spessore uniforme, ungere leggermente la teglia e adagiarvi l’impasto.

Spennellare leggermente la superficie, quindi distribuire i funghi e le fettine di finocchio. Cospargere con il Parmigiano e distribuire dei fiocchetti di formaggio spalmabile. Cuocere la pizza per circa 10 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati, e servire calda.