INGREDIENTI per 2 pizze
– ½ bustina di lievito secco
– 250 g di farina (metà tipo 00 e metà di farro o kamut)
– 1 cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino di zucchero
– 150 ml di acqua tiepida
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO
Mescolare in una grossa ciotola la farina setacciata, il sale, il lievito e lo zucchero, poi aggiungere poco per volta, mescolando con un cucchiaio, l’olio e l’acqua. Mettere l’impasto su una superficie infarinata e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Rimettere la pasta nella ciotola di vetro unta, dopo averla lavata e asciugata con cura, coprirla con un canovaccio e lasciarla in un luogo tiepido per almeno due ore o finché l’impasto raddoppia di volume. Scaldare il forno a 200 °C (180 °C se ventilato). Sgonfiare l’impasto, metterlo su una superficie infarinata e lavorarlo per qualche minuto. Stenderlo con il matterello, fino ad ottenere una base rotonda. Disporre la pizza sulla TEGLIA PER PIZZA TONDA, cospargere con sugo di pomodoro, mozzarella, fettine di prosciutto crudo, scaglie sottili di grana ed infornare per circa 15 minuti. Aggiungere la rucola prima di servire.