polpette-di-patate

INGREDIENTI per le polpette
– 200 g di patate cotte e ridotte in purea
– 100 g di farina 00
– 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
– sale q.b.
– 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

INGREDIENTI per il ripieno
– provola dolce a cubetti
– olio di mais per friggere
– 3 fette di prosciutto crudo dolce

PROCEDIMENTO
Lessare le patate e passarle nello SCHIACCIAPATATE .

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In una terrina unire sale, Parmigiano, lievito e farina. Impastare cercando di ottenere un panetto morbido ma elastico. Sul piano di lavoro infarinato stendere il panetto e con un coppapasta ricavare dei dischetti di numero pari. Su metà dei dischetti mettere un pezzettino di crudo ed un pezzettino di provola e ricoprire con gli altri dischetti sigillando bene i bordi. Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo immergervi le polpette un po’ per volta. Dorarle da entrambi i lati e scolarle su della carta assorbente. Servire calde e filanti.

Le polpette possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 12/15 minuti.