INGREDIENTI per 4 porzioni
– 1 scalogno
– 500 g di asparagi
– 3 tuorli d’uovo
– 250 ml di panna da cucina
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– Parmigiano q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q.b.

 

PROCEDIMENTO
Lessare leggermente gli asparagi per farli rimanere croccanti, tagliare le punte e metterle da parte. Tagliare a pezzetti i gambi e soffriggerli con lo scalogno. A parte unire la panna, i tuorli e una manciata di Parmigiano in modo da formare una crema. Aggiungere gli asparagi soffritti. Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 4 dischi con cui rivestire le ciotoline. Aggiungervi all’interno la crema e decorare ogni formella con le punte di asparago e i pomodorini interi con il picciolo, precedentemente lavati, asciugati e incisi. Cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.