INGREDIENTI
– 180 g di riso
– ½ cipolla
– 100 g di fragole
– 4 foglie di menta
– 1 bottiglia di champagne, spumante o prosecco q.b.
– brodo vegetale q.b.
– burro q.b.

PROCEDIMENTO
Pulire bene le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola con il burro. Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto. Quando il riso sarà tostato, aggiungere lo champagne e fare evaporare. Continuare aggiungendo un po’ di brodo vegetale alternato allo champagne ogni volta che il riso lo richiede e mescolando spesso. A metà cottura circa, aggiungere le fragole precedentemente tagliate a pezzi piccoli. Terminata la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano grattugiato e mischiare bene. Lasciare riposare qualche minuto e servire guarnendo ogni piatto con 2 fragole tagliate in 4 e, a piacere, un ciuffetto di menta.