roselline salatePROCEDIMENTO
Spuntare e lavare le zucchine. Tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e sbollentarle per qualche minuto in acqua calda salata, dovranno risultare morbide ma sode. Scolarle e passarle sotto acqua fredda per far conservare il loro colore brillante. Sul piano di lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 10 strisce larghe circa 4 cm. Sistemare su ogni striscia di pasta sfoglia una fettina di zucchina, una fetta di speck, una fettina di scamorza e un pizzico di sale. Arrotolare delicatamente e sistemare le girelle nei pirottini per muffin posti all’interno di uno STAMPO MUFFIN.

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Per far sì che la pasta sfoglia si gonfi e cresca bene, è meglio non arrotolare molto strette le rose di zucchine. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15/20 minuti fino a doratura. Se preparate in anticipo, prima di servirle passarle in forno per qualche minuto. Le girelle riacquisteranno subito la loro friabilità.