Tradizionale con carne o alternativa di pesce o sole verdure, in giardino o sulla spiaggia, la grigliata con le sue braci fumanti, le salse e le marinature diventa un appuntamento irrinunciabile nelle ultime giornate estive in cui cibo, location e compagnia la fanno da padrone. Per creare e cucinare piatti accattivanti alla vista e succulenti al palato, gioca con i possibili abbinamenti tra i vari tipi di carne e le verdure; l’alternanza di colori stuzzicherà anche i più piccoli che si divertiranno ad assemblare i pezzi. 

 
INGREDIENTI per 4 persone
‐ 300 g di carne di maiale
‐ 300 g di petto di pollo
‐ 1 zucchina
‐ 1 peperone rosso
‐ 1 peperone giallo
‐ succo di 1 limone
‐ olio extravergine d’oliva q.b.
‐ sale e pepe q.b.
‐ 1 rametto di rosmarino

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la carne di maiale e quella di pollo. Lavare gli ortaggi, tagliare i peperoni a quadretti e le zucchine a rondelle. Infilzare quindi sugli SPIEDINI della linea Presto Tone la carne alternandola alle verdure. Versare in una ciotola dell’olio, il succo di un limone, del rosmarino, del sale e del pepe ed irrorare gli spiedini. Lasciarli riposare per 30 minuti circa. Passato questo tempo prelevare gli spiedini e procedere con la cottura alla griglia. Mantenere girati gli spiedini per farli cuocere in maniera uniforme e bagnarli di tanto in tanto con il liquido di marinatura. A cottura ultimata salare e pepare.