spirali

INGREDIENTI
– 8 patate piccole
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale e pepe q.b.
– spezie a piacere q.b. (rosmarino, semi di finocchio, paprika, etc.)

PROCEDIMENTO
Lavare per bene le patate, tagliare le estremità e infilare uno SPIEDINO in ogni patata. Bloccare lo spiedino al manico bianco dell’utensile e con il taglierino giallo ricavare una spirale (basta ruotarlo verso il basso cercando di mantenere la stessa distanza tra un anello e l’altro che si formerà nel tubero).

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Allargare la spirale ottenuta, facendola correre lungo tutto lo spiedino e fissarla alle due estremità. Ripetere il procedimento per tutte le patate, porle poi su una teglia e condirle con olio, sale, pepe e spezie a piacimento. Infornare a 180 °C per circa 25 minuti fino a che non saranno dorate e croccanti. Una volta pronte rimuovere gli spiedini e impiattarle insieme a carne, hamburger o insalata.

Gli spiedini di patata possono anche essere fatti fritti.