Se hai voglia di preparare un budino, una bavarese, un aspic o un semifreddo, ti aiuta lo stampo fatto apposta: è in plastica resistente, con un coperchio alla base e uno superiore più piccolo, ma lo puoi usare anche con l’inserto per preparare dolci a ciambella. Adatto all’uso in frigorifero e in freezer, lo riempi con il preparato per il tuo dolce dopo avere applicato il coperchio superiore e l’inserto, e poi lo chiudi con il coperchio alla base e lo riponi al fresco per far solidificare il budino o l’aspic. Estrarlo sarà molto semplice: togli il coperchio alla base, capovolgi lo stampo su un piatto da portata e, togliendo anche il coperchio superiore (o l’inserto) il dolce si staccherà senza fatica dalle pareti dello stampo, pronto da servire! Lo stampo per bavarese è disponibile in due misure, alto da 20 cm e basso da 24 cm. Nella confezione è incluso un ricettario tutto da provare!

ASPIC DI UOVA 

INGREDIENTI
– 6 uova sode
– 250 g di maionese
– 120 g di prosciutto
– 100 g di cetriolini sottaceto
– 60 g di piselli in scatola
– 100 g di peperoni dolci in scatola
– 1 cipolla piccola
– sale e pepe.

Miscela di gelatina:
– 120 ml della salamoia dei cetrioli
– 25 g di gelatina

PROCEDIMENTO
Lasciare la gelatina in ammollo nella salamoia a gonfiarsi, poi riscaldare fino a 60 °C, mescolando continuamente fino al completo scioglimento, quindi tenere da parte. Tagliare a dadini le uova, il prosciutto, i cetriolini, i peperoni e la cipolla, aggiungere la maionese, i piselli e il composto di gelatina ancora caldo. Amalgamare bene il composto, aggiustare di sale e di pepe, versare nello stampo per bavarese, applicare il coperchio e lasciar solidificare in frigorifero per 2 ore.