INGREDIENTI per 5 persone
– 350 g di farina 00
– 50 g di zucchero semolato
– 200 g di miele
– 75 g di burro
– 2 uova
– 10 g di vanillina
– 12 g di lievito
– 1/2 bicchierino di brandy
– la scorza grattugiata di mezzo limone
– olio di semi di arachide q.b.
– codette colorate q.b.

PROCEDIMENTO
Su un piano di lavoro, unire farina, zucchero, uova, burro ammorbidito, vanillina, scorza di limone e lievito; impastare energicamente e ricavare un panetto di pasta. Lasciar riposare per almeno 4 ore in un luogo tiepido, quindi adagiare su un piano infarinato, ricavare dei filoncini del diametro di circa 1 cm di diametro e tagliarli in modo da ottenere tanti cubetti. Lavorarli velocemente con le mani formando delle palline. Riscaldare l’olio in un tegame fino alla temperatura di 180 °C, quindi friggere le palline fino a doratura, poche alla volta, e scolarle su un piatto rivestito di carta assorbente; lasciar raffreddare. Scaldare il miele con il brandy e un bicchierino d’acqua in un tegame, portando a ebollizione. Passare gli strufoli nel composto e girarli velocemente in modo che si ricoprano su tutti i lati. Disporli su un piatto e decorare con le codette di zucchero e, se piace, anche con ciliegine candite. Servire tiepidi.