INGREDIENTI
– 150 g di farina 00
– 70 g di Vallè Naturalmente
– 50 g di farina manitoba
– 2 uova
– 100 g di yogurt bianco
– 150 g di zucchero
– 50 ml di latte
– ½ bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 2 pere kaiser

PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 °C. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lo yogurt. Lavorare il composto con le fruste elettriche aggiungendo gradatamente il latte. Unire le farine e il lievito per dolci. Lavorare con le fruste e, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere il cacao amaro. Versare il composto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato.

Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e sistemarle sul composto, a corona come mostrato nell’immagine. Infornare a 180 °C per circa 30 minuti in forno statico. Servire la torta pere e cacao spolverizzando a piacere con zucchero a velo.