Una tipica torta Americana ricoperta da gustosi cioccolatini Maltesers ! Prova la nostra ricetta ..

INGREDIENTI
Per la base:
– 30 g di cacao amaro
– 225 g di farina 00
– 4 uova
– 180 g di burro
– 100 ml di latte
– 200 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale

 

Per la crema:
– 150 ml di panna
– 125 g di burro morbido
– 250 g di zucchero a velo
– 2 tuorli d’uovo
– 40 g di cacao
– 2 cucchiai di latte caldo

 

Per decorazione:
– 200 g di Maltesers

 

PROCEDIMENTO
Lavorare con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere le uova poco per volta e continuare a montare fino a rendere il composto cremoso. In una ciotola versare il cacao e il latte caldo e mescolare con una frusta per non creare grumi, aggiungere ora la farina, la vanillina, il lievito ed il sale setacciando il tutto, mescolare con una spatola ed amalgamare molto bene gli ingredienti tra di loro. Preriscaldare il forno a 180 °C ed infornare per 45 minuti. Nel mentre, preparare la crema, in una ciotola montare i tuorli, in una sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e in un altra ciotola montare la panna . Una volta montati, unire il tutto mescolando delicatamente con una spatola, aggiungere il cacao setacciato e i due cucchiai di latte caldo. Riporre la crema in frigorifero per 20 minuti.  Dividere ora la torta in due strati con l’aiuto del TAGLIATORTE CON FILO REGOLABILE , per poterla poi farcire. Farcire la torta utilizzando una sac a poche o una spatola e guarnire  la superficie con i Maltesers !