In casa spesso ci ritroviamo con degli alimenti presi non perché servivano ma semplicemente perché la data di scadenza non era poi cosi’ troppo vicina, ma ecco che come spesso succede si arriva all’ultimo giorno a dover inventarsi qualcosa per non far finire il cibo nella spazzatura. Le torte salate sono un ottimo piatto che possiamo servire anche come antipasto e che ci aiutano a risolvere il problema “svuota frigo”.

 

 

INGREDIENTI

– 1 rotolo di sfoglia rotonda
– 1 melanzana
– 1 zucchina
– 2 peperone piccole (1 rossa e 1 gialla)
– 2 uova
– sale e pepe
– basilico per decorare


PROCEDIMENTO
Tagliare a dadini le melanzane, le zucchine e le peperone e farle cuocere per 20 min. in una padella con un filo d’olio ed una noce di burro, lasciare il fuoco basso e coprile la padella con un coperchio aggiungendo se necessario un goccio d’acqua. Verso metà cottura salare e pepare. Prendere una tortiera e ricoprirla con la carta da forno, e adagiare la pasta. Con il SEPARATORE ALBUME E SHAKER PER UOVA della linea Delicia prepara la pastella shakerando le uova con un pizzico di sale e versarlo nella tortiera.
Una volta pronte le verdure disporle sopra l’uovo, a piacere si può aggiungere anche dell’aglio e prezzemolo tritati.
Infornare la torta per 30 min. a 160°. Lasciar intiepidire e guarnire con qualche foglia di basilico.