INGREDIENTI
– 40 g di burro
– 3 cipolle
– 2 cucchiai d’acqua
– 20 g di farina
– 1,5 l di brodo di pollo
– 100 ml di vino bianco
– 1/2 cucchiaino di sale
– 6 fettine di pane croccante
– 60 g di groviera grattugiato

 

PROCEDIMENTO
In una casseruola, sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere le cipolle, aiutarsi con il FERMA CIPOLLA per tagliare l’ortaggio a fettine. Cuocerle continuando a mescolare per 20 minuti o comunque finchè non avranno preso colore. Aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda, coprire e cuocere per altri  15 minuti. Unire la farina e amalgamare il tutto, cuocere ancora per 5 minuti mescolando. Aggiungere il brodo e il vino, salare, pepare e portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 20 minuti. Mettere una fettina di pane croccante in ogni ciotola, quindi versarvi sopra la zuppa, cospargere di formaggio grattugiato e mettere sotto il grill per 5 minuti fino a che si formerà una crosticina.