INGREDIENTI per 4 persone
– 500 g di gamberi d’acqua dolce
– sugo di pomodoro q.b.
– 1/4 di cipolla
– 1 l d’acqua
– 2 uova
– 3 cucchiai di Parmigiano
– pane a fette o crostini
– prezzemolo q.b.
– 1 gambo di sedano
– sale e pepe q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO
Preparare un trito di cipolla, prezzemolo e sedano e soffriggere nell’olio; pulire i gamberi, aiutandosi con delle forbici,  versarli nel soffritto e bagnarli di tanto in tanto con acqua e sugo di pomodoro quando asciugano. Regolare di sale e di pepe e continuare a cuocere; versare circa un litro d’acqua e portare a bollore. In una zuppiera, rompere due uova con tre cucchiaiate di Parmigiano e adagiare i crostini. Versare la zuppa sul composto appena preparato e servire ben calda.