Zuppa di marroni

difficoltà:
prezzo:
euro euro euro
Persone:
4
Preparazione: 10 MIN
COTTURA: 55 MIN
RIPOSO: – MIN
TOTALE: 65 MIN

Introduzione

Una zuppa veloce perfetta per scaldare le serate più fredde con il sapore unico delle castagne, dell’alloro e dello speck. Facile da preparare e gustosissima!
  • 600 g di marroni
  • 2 fette di speck spesse 5 mm
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • ½ litro di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Ingredienti

  • 600 g di marroni
  • 2 fette di speck spesse 5 mm
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • ½ litro di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Incidere i marroni con il taglia castagne e lessarli in abbondante acqua bollente per 30 minuti. Sbucciarli, tagliarli in quattro parti e tenerli da parte.

  2. Portare a ebollizione 1 litro di acqua, nel frattempo sbucciare la cipolla e infilzarla con i chiodi di garofano. Mettere nell’acqua la cipolla, le foglie d’alloro e i marroni e lasciar cuocere per 10 minuti dopo che avrà ripreso il bollore, comunque fino a che non saranno morbidi.

  3. Scolarli, lasciarli raffreddare e frullarli, avendo cura di tenerne da parte una decina per guarnire i piatti.

  4. Preparare un soffritto con la mezza cipolla rimasta con l’affetta cipolle, tagliare a cubetti le fette di speck e lasciare rosolare per alcuni minuti; dopodiché aggiungere i marroni frullati, il brodo vegetale, sale e pepe e far cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

  5. Servire la zuppa in ciotoline con un filo d’olio a crudo e i marroni tenuti da parte.

Attrezzature Tescoma

    • 600 g di marroni
    • 2 fette di speck spesse 5 mm
    • 1 cipolla
    • 2 chiodi di garofano
    • 2 foglie di alloro
    • ½ litro di brodo vegetale
    • sale q.b.
    • olio extravergine d’oliva q.b.

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